Помощь адвокатам и юристам

(сопровождение по уголовным и гражданским делам, мероприятия по проверке алиби, поиску свидетелей, сбору необходимых сведений, организация частного расследования и т.д.)

Необходимость совместной деятельности адвоката и детектива продиктована практикой.

Работа адвоката и детектива не просто пересекается, она скорее дополняет одна другую. Совместная работа может проводиться на любой стадии правового конфликта. И первое преимущество объединения в том, что клиенту после посещения частного детектива нет необходимости искать адвоката, выстраивать с ним доверительные отношения, вновь рассказывать все детали дела. И наоборот, после консультации с адвокатом искать детектива, ставить ему задачу и объяснять, какая информация нужна. А в дальнейшем клиенту не придется постоянно координировать действия детектива, и адвоката, ведь это порой бывает крайне непросто.

Чаще всего к частному детективу обращаются с целью розыска информации, документов, людей, для скрытого наблюдения – то есть за активными поисковыми действиями. А после получения искомого наступает следующий этап – принятие решения. И тут, конечно же, требуется грамотная юридическая помощь, знание тонкостей правовых вопросов, и здесь наиболее практично подключить к поиску оптимального решения адвоката.

Комплексная работа детектива и адвоката требуется в рамках уголовных и административных дел. Адвокат в этом случае организует правовую базу, а детектив занимается поиском необходимых документов и свидетелей. Наше детективное агентство окажет помощь в работе по уголовным и гражданским делам: в рамках действующего законодательства в интересах клиента мы проведем необходимые мероприятия по проверке алиби, поиску свидетелей, сбору необходимых сведений, организуем частное расследование и т.д.

К примеру. Проверка  алиби осуществляется для подтверждения или опровержения использования данного алиби в суде (по уголовным и другим делам), а так же в других сложившихся жизненных ситуациях. Также, можем проверить чужое алиби;

Совместная работа адвоката и детектива требуется и в случае возвращения долгов и розыска имущества должников. Разделение функций позволяет более быстро и качественно решить проблему клиента: пока детектив отрабатывает связи и разыскивает имущество, адвокат составляет исковые заявления и другие процессуальные документы. Объединенные усилия адвоката и детектива, обладающих большим практическим и жизненным опытом, могут помочь советом при решении нестандартных ситуаций и даже оказать скорую психологическую помощь.

Стоит отметить, что в последнее время в комплексной за помощью частного детектива и адвоката все чаще обращаются представители ближнего и дальнего зарубежья. Приглашаем к сотрудничеству адвокатов на взаимовыгодных условиях.

Также, следует уяснить, что детектив не является участником уголовного процесса, так как он не выполняет ни одну из процессуальных функций (уголовного преследования, защиты, разрешения дела) и не имеет личного интереса. Детектив оказывает услугу по сбору сведений по уголовному делу одному из участников процесса и действует в рамках заключенного с ним договора и требований закона «О частной детективной и охранной деятельности в КР». В то же время детектив вступает в определенные уголовно-процессуальные правоотношения с лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или судом, в чьем производстве находится дело, так как Закон обязывает детектива в течение суток после заключения договора с участником процесса письменно уведомить об этом указанных лиц. Поэтому детектива следует отнести к числу лиц, участвующих в уголовном процессе. К ним отнесены свидетели, эксперты, понятые, специалисты и т.п. Однако в отличие от указанных лиц детектив участвует в уголовном процессе, как правило, не по инициативе правоохранительных органов, а на основании договора с участником процесса.

 

В некоторых случаях сбор таких сведений может существенно нарушить конституционное право гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Поэтому запрещено «собирать сведения, связанные с личной жизнью, политическими и религиозными убеждениями отдельных лиц». Запрет этот не касается сбора сведений о дате, месте рождения, месте жительства и работе, об учебе, службе и иной трудовой и производственной деятельности, об отношении к своим трудовым обязанностям, прошлой судимости или о фактах привлечения к уголовной ответственности и т.п.