Скрытое наблюдение (слежка) и контрнаблюдение.

Наблюдение – это визуальный контроль за зданиями, сооружениями, транспортными средствами и отдельными лицами в целях оказания сыскных услуг по договору с конкретным клиентом в соответствии с целями, указанными в Законе КР «О частной детективной и охранной деятельности в КР». Все виды видео–аудиозаписей и фото-киносъемки за пределами жилых и служебных помещений не запрещены.

Вся производимая работа «скрытого наблюдения» является абсолютно конфиденциальной, только Вы будете обладать данными, полученными в ходе «слежки» за объектом, при этом мы гарантируем, что о производимом наблюдении ни объект, ни его окружение не будут даже догадываться.

Очень часто нас мучают смутные подозрения и догадки о том, как близкий нам человек, проводит время вдали от нас, и, к сожалению, в голову приходят совершенно не радостные мысли и варианты. Однако с помощью скрытого наблюдения, Вы сможете получить ответы на волнующие Вас вопросы, без лишних скандалов и выяснения отношений.

Скрытое наблюдение мы также можем организовать и за пределами  нашей республики, в любой стране и в любом городе мира, воспользовавшись услугами наших партеров-детективов за рубежом, с которыми мы тесно сотрудничаем и поддерживаем связи.   

Зачем организовывать слежку?

Бывают различные жизненные ситуации. Возможно, Вы чувствуете, что родной человек пытается от Вас что-то утаить, скрыть, возможно, видите перемены в нем, или же Вас беспокоят возрастающие траты значительных сумм, или перепады в настроении. Конечно, для всего этого возможны и хорошие объяснения, но порой организация наружного наблюдения может помочь спасти, уберечь близкого и родного нам человека от дальнейших неприятностей.

Иногда вызывает беспокойство поведение коллег по работе или партнеров по бизнесу. Особенно неприятно, когда с этим человеком у Вас заключено соглашение или от его работы, зависит в значительной степени Ваша прибыль. Чтобы убедиться в их добропорядочности и кредитоспособности партнера, лучше лишний раз перестраховаться, и воспользоваться услугами детектива, чем потом поплатиться за доверчивость значительной суммой и потерянным в пустую временем.

Наружное наблюдение позволит установить в какие места предпочитает ходить человек, чем заполняет свободное время, на чем и по какому маршруту передвигается, привычки, хобби и контакты человека, т.е. можно проследить полный образ жизни человека и сделать соответствующие выводы. Такой вид наблюдения поможет понять, есть ли причины для переживаний.

В процессе реализации услуги «наружного наблюдение» производится фото- и видеосъемка, а также фиксация нужных Вам контактов, вся добытая информация предоставляется Вам в полном объеме.

 

Контрнаблюдение.

Контрнаблюдение – мероприятия, направленные на выявление слежки за объектом. Данные мероприятия проводятся в случае, если есть подозрения, что за человеком может вестись слежка как со стороны конкурирующих структур, так и со стороны правоохранительных органов. Слежка – это способ выявления слабых и уязвимых мест, сбора компрометирующих сведений для дальнейшего шантажа, угроз и т.д. Таким образом, результатами скрытого наблюдения могут эффективно воспользоваться злоумышленники против Вас. Надо сразу заметить, что самостоятельно уйти из под наблюдения можно,  но установить факт слежки, а уж тем более установить кто, и за чем организовал за Вами скрытое наблюдение без привлечения профессионалов практически невозможно. Главной задачей при выявлении слежки является установление мотивов заказчика, а также личности заказчика, который организовал наружное наблюдение. Как показывает практика, заказчиками могут выступать:

— конкуренты по бизнесу, которым необходимо собрать информацию о Ваших клиентах, партнерах и т.д;

— «доброжелатель», который путем проведения скрытого наружного наблюдения за Вами, решил собрать компрометирующую информацию о Вашей частной и личной жизни для дальнейшего шантажа;

— супруг/супруга, который почувствовав что-то неладное, решил таким образом проверить Вас на измену и убедиться в Вашей верности;

— сотрудники правоохранительных органов с целью документирования возможной незаконной деятельности Вашей организации или Вас в частности;

— элементы криминальных структур, планирующих какие-либо противоправные действия в отношении Вас или членов Вашей семьи.

Исполнителями скрытого наблюдения, то есть лицами, кто фактически проводит слежку, как правило, являются либо частные детективы, либо бывшие сотрудники правоохранительных органов или действующие сотрудники силовых ведомств. В некоторых случаях, если слежка еще может быть проведена дилетантами (если объект наблюдения не подозревает, что за ним следят, не проверяется и т.д), то контрнаблюдение, вернее лица, осуществляющие данные мероприятия по выявлению слежки, должны быть профессионалами для достижения гарантированного результата.

Контрнаблюдение проводится либо динамично, то есть в движении объекта наблюдения, либо стационарно, когда есть возможность заранее спланировать маршрут объекта и выставить скрытые посты наблюдения на  контрольных точках его движения, которых, как правило, не менее трех.

Таким образом, контрнаблюдение – это гарантия Вашей служебной и личной безопасности.